Willkommen bei der DRK Wasserwacht Essen

Bei uns gibt es Sicherheit in der Luft, an Land, im Wasser und unter Wasser aus einer Hand. In welchem Bereich siehst Du Dein Ehrenamt? Mach mit und sei aktiv in der Wasserwacht Essen.

Neues Leitungsteam der Wasserwacht im November gewählt

Am 04. November 2015 wurde in den Räumlichkeiten der Kreisgeschäftsstelle ein neues Leitungsteam gewählt. Die Wasserwacht wird zukünftig von Jörg Schulz (Kreisleiter), Peter Peilert (stellv. Kreisleiter) und Christian Schwabe (Technischer Leiter) geleitet und geführt.

Neue Rettungsschwimmkurse im neuen Jahr

Im neuen Jahr starten ab Freitag den 05.02.2016 die Kurse wieder. Eine Anmeldung ist jetzt schon möglich. Kurzfristigauftretende Schließungen der Bäder sind den Internetseiten der Sport und Bäderbetriebe bzw. der Tagespresse zu entnehmen.

Auf unser Homepage können Sie sich über die Prüfungsleistungen und weitere Hinweise informieren.

Bei Fragen und für die Anmeldung nutzen Sie bitte unser Kontaktformular oder unsere Kontaktmail: wasserwacht(at)drk-essen.de. Wir setzen uns dann mit Ihnen schnellstmöglich in Verbindung.

Letzte Aktualisierung:  02.02.2016

Nächste Schwimmtermine (Link nach unten)

Für die aktuell stattfinden Kurse finden Sie dort die nächsten Termine für unsere laufenden Kurse. Hier werden auch kurzfristig (Schließung der Bäder) Terminänderung bekannt gegeben.

Kooperation mit der DRK Wasserwacht aus Witten

Die Wasserwacht Essen unterstützt die im Aufbau befindliche Wasserwacht aus dem Kreisverband Witten. Die Kooperation umfasst zunächst die Ausbildung der Rettungsschwimmer aus dem Kreisverband Witten. Wir freuen uns aktiv beim Aufbau des Fachdienstes Wasserwacht helfen zu können.

Die Rettungsschwimmausbildung der Mitglieder der Wasserwacht Witten ist erfolgreich abgeschlossen worden. Im Rahmen der Kooperation werden und Mitglieder der Wasserwacht Witten nun auch unterstützen.

Bisher unterstützen uns auch befreundete Wasserwachten aus Mülheim, Sinnersdorf, Aachen und Krefeld. Hierfür sind wir sehr dankbar und freuen uns euch als Unterstützer zu haben.

Neues Funkellicht für MZB Noah dank Sparkassenspende

Funkellicht Noah - Sparkasse Essen Spende

Für den Einsatz ist unser MZB Noah nun mit einem neuen Funkellicht ausgerüstet. Die Wasserwacht Essen dankt der Sparkasse Essen für die Spende!

Nächste Schwimmtermine:

Die Schwimmtermine gelten für die aktuell stattfinden Kurse.

29. April 2016, 20 Uhr (Sportbad Thurmfeld, Nordviertel, Reckhammerweg)   Beginn neuer Rettungsschwimmkurse!

Es findet die Ausbildung von Rettungsschwimmanwärtern, Dienstschwimmen und Kinderschwimmen statt.

06. Mai 2016, 20 Uhr (Sportbad Thurmfeld, Nordviertel, Reckhammerweg)   Beginn neuer Rettungsschwimmkurse!

Letzte Aktualisierung:  26.04.2016

Jörg Schulz
Kreisleiter

Tel: (02 01) 84 74 - 540 (zeitweise)