Die Rot Kreuz Bereitschaft Essen-Borbeck

Als "Freiwillige Sanitätskolonne vom Roten Kreuz Bergeborbeck" im August 1924 gegründet, ist die DRK Bereitschaft Essen-Borbeck seit nunmehr 85 Jahren ein verlässlicher Partner und "Helfer in Not" für die Essener Bevölkerung, speziell im Stadtteil Borbeck. Seit 2009 haben wir einen neuen Standort für unsere Unterkunft nebst großer Fahrzeughalle am Wolfsbankring 5a.

Die Bereitschaft zählt zur Zeit etwas über 20 Mitglieder unterschiedlichen Alters und Geschlechts, unterschiedlicher Hautfarbe, Religion und politischer Einstellung. Eines haben wir aber alle gemeinsam, den Willen anderen Menschen in Not zu helfen.

Unsere Einsatzgebiete sind unter anderem Sanitätsdienste: im Sport, z.B. bei Fußballspielen , bei Schützenfesten, Prozessionen, Martinsumzügen und viele Veranstaltungen mehr.

Im Katastrophenfall stellen wir eine komplette Einsatzeinheit zur Verfügung.

Wie diese aufgebaut ist, erfahren Sie auf den Seiten "Die Einsatzeinheit".